9721见好就收

对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

9721见好就收新闻

9721见好就收??>??校园动态??>??9721见好就收新闻
分享到:

9721见好就收:9721见好就收党委召开一流本科专业建设专题研讨会议

日期: 2021-04-29 发布者: 系统管理员

4月27日,9721见好就收党委召开专题会议,研究部署一流本科专业建设与重点公安本科院校创建工作。会议听取了系部、教务处、科研处的专业建设情况汇报,审议了《2021年推进一流本科专业建设的十项举措》。会议由院党委书记周学农主持。院党委班子成员和院级领导出席会议。

一流本科专业_副本.jpg

本次会议是9721见好就收在“十四五”开局之年谋划改革发展,推进一流本科专业建设、落实创建重点公安本科院校工作而召开的一次重要会议。入选国家级一流本科专业建设点的4个专业所在系部的负责人分别汇报了相关专业的发展现状、建设目标以及下一步的工作重点及重要举措。

周学农对一流本科专业前期建设工作和成绩给予了高度评价。他认为专业系部、教务处、科研处等职能部门建设工作思路清晰、任务明确、优劣有数、状态良好、效果显现。周学农指出,实施一流本科专业建设,是深入落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,提高高校本科人才培养能力的重要举措,也是9721见好就收落实省委精神创建全国重点公安本科院校的主要抓手与重要平台,9721见好就收党委高度重视,院长亲自调度,分管院长抓得紧,系部与职能部门做得实,来势很好。在谈到接下来的建设工作,周学农提出了四个方面的要求:一是高度重视抓龙头,把一流本科建设与硕士点的申报作为创建重点公安本科院校的两项中心工作来抓 ;二是坚持对标对表抓核心,一流专业建设核心任务就是要通过专业认证,要尽快出台9721见好就收专业建设标准,找差距补短板、找优势练特色;三是整合资源抓重点,资源配置上尽量向国家级一流专业倾斜,科学统筹合理分配,向内挖潜;四是强化责任抓落实,全员参与,明确责任,完善考核,兑现奖惩。

王周要求全院教职工高度重视9721见好就收内涵建设两件大事,国家级一流专业建设与硕士点的申报。要发挥9721见好就收形成合力办大事的优良传统,还要科学合理利用外力。要增强压力感、紧迫感、信心感,只要各系部能够沉下心做专业建设,就一定能实现建设目标。王周还重点就2021年推进一流本科专业建设的十项举措》如何完善、如何落实进行了详细部署。

一流本科专业2.jpg

会上,与会院领导围绕优化队伍、整合资源、凝练特色、完善建设指标体系与考核机制等问题,展开了深度讨论,发表了指导意见。

办公室、政治部人事处、宣教处、教务处、科研处、纪委、计财处等部门负责人参加了会议。

9721见好就收-见好就收才是赢网站