9721见好就收

对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

创新创业

9721见好就收??>??创新创业
分享到:

9721见好就收:点燃创新精神,扬起创业之帆

日期: 2021-04-02 发布者: 法律系

引导同学们加强自我创业的意识,在大学生创新创业大赛中取得好成绩,收获知识与技能,2021年3月19日晚七点,法律学生大队在心理团体辅导室开展了“燃·创大学生模拟创赛培训”开班仪式。

 

互联网+”大学生创新创业大赛是现如今深化创新创业教育改革的重要载体和平台,也是大学生实现创新创业梦想的全球盛会。燃创·大学生模拟创赛训练正式开班,接下来将开始为期18天的培训。

image.png 

 

同学们观看燃创大赛的直播课堂,开始进行线上创新创业培训。·大学生模拟创赛训练”把“学”“观”“练”“赛”相结合,这个过程是为大学生双创赛做准备的同时,在全方位培养同学们的创新思维,提升今后的创业能力方面也大有助益。

 

在此次开班仪式中,彭红超教导员讲到:同学们要重视在创新创业学习中要克服短板、不断提高综合能力,才能增加自己的社会竞争力,有利于更好地立足于社会,更好地实现我们的创业理想。image.png

 

观看完直播教程后,同学们纷纷从创新意识、创新思维、创业能力发展和人生规划的教育等方面分享着自己的收获。他们讲到,要不断提高综合能力,增加自己的社会竞争力,随时更新自己所掌握的知识与技能。同时,他们表示要树立创新精神对传统观念和传统行业挑战的信心,争取成为有眼界、有远见的新时代创业青年。

 

习近平总书记曾言:现在就看谁能抢抓机遇,谁有这样的担当和使命感,谁有这样的能力做好。抓创新不问出身,只要能为国家作出贡献,国家都会全力支持”。对想做、爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。这就是燃创大赛所要传递的精神。

 

开班仪式已圆满结束,在仪式中,同学们的热情被积极地调动,他们不仅体验了新的课堂形式,也体味到了创新本身的乐趣和意义所在。利用这个创新创业教育改革的重要载体和平台,既提高了自己对社会政治经济的敏感度、认识深度,也丰富了自身的创业知识。希望每一位同学都能在之后的燃创课堂中收获不菲!


9721见好就收-见好就收才是赢网站