9721见好就收

对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

创新创业

9721见好就收??>??创新创业
分享到:

9721见好就收:【刑技系“双创”动态】刑技系青年文创节系列讲座第三讲--疑难案件的勘查与分析

日期: 2020-12-03 发布者: 智库管理

2020年11月24日19:00,刑事科学技术系特邀长沙市公安局刑侦支队教授级高级工程师殷成刚教官于第一教学楼学术报告厅展开了“关于疑难案件的勘查与分析”学术讲座。此次讲座由刑事科学技术系主任岳光辉主持,刑事科学技术系全体教师和侦查系老师代表以及刑技系18、19、20级全体学生共同参与聆听了本次讲座。

                                             

1606365644068014671.png

                                                            


首先,殷成刚教官从案件性质的分析、犯罪过程的推演、现场实验的印证、微量物证的采集、作案特点的提炼、串并案件的突破六个方面来讲述如何多角度多层次对疑难案件现场进行勘查与分析。以十余起实际案例为载体,,以六种破局方法为途径,讲述了不同犯罪现场遗留痕迹的由来、疑难案件的多角度思考、死者损伤的机理分析以及现场活动过程的分析和还原.......殷教官栩栩如生的演讲让每位同学的思维都投入到了案件的分析之中。

1606365679761028263.png


在殷成刚教官的专业讲述之后,便是熟悉的提问环节。殷教官展现的典型案例不仅引起了学生们的强烈反响,也将学生们引入了更加深入的思考。同学们对如何提升自己侦破案件的思维这一问题积极发问。殷教官详细地解答了每一位同学,并提出每个案件都不能忽视细节,需要我们去反复推敲打磨。

1606365686563030979.png

最后,岳主任对本次活动进行了总结,他肯定了在座学生们的积极性并提醒了学生们,殷教官之所以在现场勘查分析时得心应手,是因为有丰富的知识积累和不断的经验总结。同学们应该在学校学好专业知识,让知识成为大家侦破案件的底气,才能在未来面对疑难案件时游刃有余地应对。

1606365704378050273.png


讲座在学生的热烈掌声中结束,殷成刚教官“关于疑难案件的勘查和分析”讲座精彩绝伦,为刑技系“科技月”系列讲座的开展增添了浓厚的一笔,学生们也通过同殷教官一起对案件的分析得到了宝贵的知识。相信刑技学子在未来的学习中不负众望,在学习中深入研究现场勘查的技术、拓展勘查思维,在未来的实践中能充分运用自身所学的知识与经验,真正做到探微析疑,鉴真求实

1606365717107046610.png

9721见好就收-见好就收才是赢网站